2019年“凤凰计划”申报项目详解——青年项目

自2009年以来,凤凰计划已经资助311家优秀海外学人初创企业。下面是关于申报青年项目的详解。

申报条件

“青年项目”包括“全职工作类”、“创业类”两个类别。申报“凤凰计划”青年项目,应在海外取得硕士及以上学位,年龄原则上应不超过40周岁,即1978年8月1日以后出生,并具备下列条件:

1.在海外取得博士学位,并有2年以上的海外工作经历;或在海外取得硕士学位,并有5年以上的海外工作经历;

2.申报前曾在海外着名高校、科研机构或知名企业有正式职位;

365体育导航365体育盘口3.全职工作类青年人才引进后每年在国内工作不少于6个月,并与用人单位签订至少连续3年的工作合同;创业类青年人才,创办企业注册成立时间应在2018年8月1日以前,企业注册资本金不少于50万元,申报人所占股权一般不低于30%,且为第一大自然人股东;

4.为所从事领域同龄人中的优秀人才,有成为我区该领域带头人的发展潜力。

对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的,可以破格引进。

申报所需附件材料

1.个人资料复印件,包括:身份证、护照、最终学历、学位证书及教育部认证材料、执业资格证等;

2.申报人在海外任职的证明材料,如任职证明、缴纳保险证明、纳税证明等;

3.全职工作类青年项目申报人需提供与用人单位签订的劳动合同或劳务合同复印件;如申报人为外籍人士,需同时提供外国人工作许可证复印件;

4.全职工作类青年项目申报人需提供现任职务(职称)有关证明材料,包括公司证明信、个人完税证明及社保缴纳证明等;

5.申报人代表性成果证明,如领导或参与过的主要项目、知识产权权属证明(如论着、获得专利等)、奖励证书等。

6.创业类青年项目申报人需提供商业计划书,包括:创业项目简介、技术和管理团队简介、主营产品及服务的市场前景等;

7.创业类青年项目申报人需提供企业获得融资情况介绍,包括融资方式、投资机构介绍、融资额等;

8.创业类青年项目申报人需提供企业近三年审计报告,成立时间不足三年的按实际成立年限提交;

9.创业类青年项目申报人需提供工商部门备案的公司章程(需加盖工商部门章)复印件。

温馨提示:

1.若您今年申报本项目,将不能再申报创业类海外高层次人才、工作类海外高层次人才、初创企业开办费。

2.如果您的材料通过初审,您需要参加9月上旬的答辩。