2019年“凤凰计划”申报项目详解——创业类海外高层次人才

截止目前,凤凰计划创业类海外高层次人才已经从去年的68位增加到82位。下面是关于创业者申报创业类海外高层次人才 项目的详解。

申报条件

申报“凤凰计划”创业类海外高层次人才,应在海外取得硕士及以上学位,年龄原则上应不超过55周岁,即1963年8月1日以后出生,并具备下列条件之一:

1.在海外着名高校、研究机构担任相当于副教授、副研究员及以上职务的专家、学者;

2.在国际组织、海外政府机构、着名非政府组织中担任中高级管理职务的专家、学者;

3.在国际知名企业、跨国公司工作,熟悉相关领域业务和国际规则,具有丰富实践经验的中高级管理或技术人才;

4.拥有自主知识产权,掌握核心技术,或具备先进的管理与专业知识的海外高层次人才。

申报创业类海外高层次人才认定的还应满足:

5.创办企业注册成立时间应在2018年8月1日以前;

6.企业注册资本金不少于50万元;申报人所占股权一般不低于30%,且为第一大自然人股东;

7.一家企业只能申报1名创业类海外高层次人才。

申报所需附件材料

1.个人资料复印件,包括:身份证、护照、最终学历、学位证书及教育部认证材料、执业资格证等;

2.申报人在海外任职的证明材料,如任职证明、缴纳保险证明、纳税证明等;

3.申报人代表性成果证明,如领导或参与过的主要项目、知识产权权属证明(如论着、获得专利等)、奖励证书等;

4.创业项目商业计划书,包括:创业项目简介、技术和管理团队简介、主营产品及服务的市场前景等;

5.企业获得融资情况介绍,包括融资方式、投资机构介绍、融资额等;

6.企业近三年审计报告,成立时间不足三年的按实际成立年限提交;

7.工商部门备案的公司章程(需加盖工商部门章)复印件。

温馨提示

1.若您今年申报创业类海外高层次人才,将不能再申报工作类海外高层次人才、青年项目(创业类)、青年项目(全职工作类)、初创企业开办费。

2.如果您的材料通过初审,您需要参加9月上旬的答辩。